Valparaiso
Le soleil est de retour, idéal pour visiter cette incroyable ville. Valparaiso est tout simplement magnifique. Située entre la mer et les montagnes, chaque quartier a son propre charme.
On se promène dans les collines, arpente des ruelles étroites entre des maisons très colorées, plus ou moins rustiques. On y grimpe par des petits ascenseurs, en bois, on surplombe la ville, superbe vue!

Le long de la mer, un petit vent frais, la plage, et quelques loup de mer.

Il existe un art de rue très présent dans Valparaiso, beaucoup de maisons sont peintes, colorées. On sent qu'il existe une vie dans la rue, que les gens sortent, se rencontrent, échanges... On tombe d'ailleurs sur une autre cérémonie de Pâques, où l'on brûle un immense personnage en paille, le Judas. Toutes les familles du quartier sont présentes, enfants, jeunes, adultes... chantent et dansent sur les airs des percussionnistes. Il y a même des acteurs incarnant Dieu... qui animent la cérémonie. Très convivial, familial, joyeux!

Encore une fois on voyage avec le site couchsurfing. On est donc accueillies chez un étudiant en architecture. Échange très intéressant, je visite La Universidad Catolica de Valparaiso, qui a une superbe vue sur la mer, et de vieux bâtiment sympathiquement restaurés.
Je ne résiste pas à goûter les plats typiques: Cebiche (du poisson cru mariné dans du citron), et une Paella de mariscos, on découvre toutes sortes de fruits de mer qui nous étaient inconnus. Accompagnés d'un pisco, c'est un régal !